当前位置:星河娱乐狗狗医疗马尔济斯怎么去泪痕?马尔济斯去泪痕方法

马尔济斯怎么去泪痕?马尔济斯去泪痕方法

编辑: 时间:2019-04-16 11:51:54 来源:星河娱乐

  马尔济斯是一种小型长毛宠物犬,它们被毛华丽柔顺,优雅的气质和高贵的仪态深受很多人喜欢。它们有时会露出机灵灵动的眼神,和小朋友们玩耍时非常有耐心,是一种很好的伴侣犬。马尔济斯有泪痕是一件让家长们非常苦恼的事情,不仅影响美观,也从另一个角度反映出狗狗可能身体不健康。那么马尔济斯怎么去泪痕?马尔济斯去泪痕方法

马尔济斯怎么去泪痕

  马尔济斯怎么去泪痕

  泪痕通常是狗狗泪腺分泌出的泪液从眼角流出,浸湿了眼部周围毛发,长期下来就会产生褐色的泪痕,看起来会觉得脏兮兮的哦。但其实正常情况下通常是泪腺分泌泪液滋润眼球,从泪管进入鼻腔,不会从眼角流下来。

  造成马尔济斯泪痕的原因有狗狗吃的食物含盐量过高,家长们不要喂给狗狗一些重口味的东西哦,狗粮最好选用天然粮。

  狗狗眼睑内翻也是产生泪痕的一个原因,倒睫毛刺激眼角膜造成狗狗非常不适,用爪子挠眼睛。可以去宠物医院做“割双眼皮”的手术哦。

马尔济斯怎么去泪痕

  马尔济斯怎么去泪痕

  也有可能是马尔济斯犬鼻泪管堵塞,泪液无法进入鼻腔,只能从眼角流出。可以用抗生素治疗,或做相关鼻泪管小手术。

  狗狗耳道感染也是导致泪痕产生的一大原因,面部交错分布着许多神经,是个非常敏感的区域,耳道深部的疼痛感会延伸至眼部周围。

马尔济斯怎么去泪痕

  马尔济斯怎么去泪痕

  造成马尔济斯泪痕的原因如果是病理性的,要带狗狗及时去宠物医院。非病理性的可以自行调节。如果家长们没有经验也不能确定狗狗是何原因导致的泪痕,不要盲目用药哦。

  马尔济斯怎么去泪痕?你了解了吗?

阅读: