当前位置:星河娱乐狗狗医疗狗缺钙吃什么?狗缺钙的症状

狗缺钙吃什么?狗缺钙的症状

编辑: 时间:2019-04-16 11:52:30 来源:星河娱乐

  狗缺钙的症状:幼犬缺钙,乳牙不脱落,恒牙生长缓慢,影响狗狗进食。有些狗狗会有吃墙角的喜好,前肢及肘关节会发生变形。狗缺钙吃什么?

狗缺钙吃什么

  狗缺钙吃什么

  1、喂点钙片

  给狗狗吃点犬用钙片是补钙最快的方法,按照说明用量或兽医的指导来固定喂食,不要一次性喂太多,毕竟补钙是一个长期的过程,而且过量补钙会让狗狗发育变缓,还会导致甲状腺机能衰减,影响狗狗的健康。

  2、喝骨头汤

  将新鲜的骨头熬成汤后喂给狗狗喝,也能起到补钙的作用。不要拿人吃剩下的骨头去熬汤,这些骨头里面含有油、盐等各种调味料,会刺激狗狗的肠胃,出现拉肚子的症状。

狗缺钙吃什么

  狗缺钙吃什么

  3、高钙狗粮

  当狗狗牙齿发育比较健全后,就可以给狗狗喂食狗粮了,若是狗狗缺钙,那就给它喂食钙质含量较高的狗粮,这样每一餐都有充足的钙质补充,就不用担心狗狗缺钙了。

  4、增加运动

  知道了狗狗缺钙吃什么,还要增加狗狗的运动量,多带狗狗出去适当运动一下,多晒晒太阳,能够强健狗狗的骨骼。如果光是补钙而不锻炼,是不利于狗狗吸收钙质的,也会影响其生长发育。

  以上介绍了狗狗缺钙吃什么,家长们可以作为参考。

阅读: