当前位置:星河娱乐狗狗医疗犬瘟热后遗症有哪些特征?犬瘟热后遗症

犬瘟热后遗症有哪些特征?犬瘟热后遗症

编辑: 时间:2019-04-16 11:54:58 来源:星河娱乐

  犬瘟热不是人畜共患的疾病,对于狗狗来说一旦患上犬瘟热是非常危险的,死亡率高,几乎九死一生。也有狗狗被治愈好,但留下了后遗症。犬瘟热后遗症有哪些特征?犬瘟热后遗症

犬瘟热后遗症

  犬瘟热后遗症

  1、食欲降低

  食欲降低是狗狗犬瘟热后遗症之一,之前狗狗可能会看见食物都挪不动道,尤其是它爱吃的东西,会感觉一直不够吃。但是在犬瘟热后,它的食欲明显不如从前,而且营养吸收也不是很好。

  2、呼吸不畅

  就算能够把犬瘟热给治愈好,狗狗在后期还是会出现呼吸不畅,感觉呼吸有困难,这就很容易引发咳嗽或者流鼻涕的情况,要注意和一般的感冒症状区分开再给狗狗用药,不然可能会适得其反。

犬瘟热后遗症

  犬瘟热后遗症

  3、神经受损

  如果狗狗得的是神经型的犬瘟热,那么它的神经系统就会受到损伤,哪怕是已经治好了犬瘟热,神经受损是不可弥补的,狗狗就可能会出现摇头晃脑,而且记忆力下降,对之前训练的东西很难再想起来。

  4、身体过敏

  犬瘟热被治愈后,狗狗的身体会变得很敏感,尤其是周围环境比较潮湿闷热时,它身体就会出现湿疹等皮肤病症状,平时一定要更加注重清洁卫生,以免狗狗受到病害侵扰。

犬瘟热后遗症

  犬瘟热后遗症

  以上介绍了犬瘟热后遗症症状,家长们平时可以为狗狗喂一些营养丰富容易消化的食物。狗粮最好泡软后再喂给狗狗,多帮他们做按摩,有时间可以多陪陪狗狗,它们会很开心的。

阅读: